アドバイザー |
有限会社フジタ企画 |
代表取締役・水産学博士 |
藤田八束(ふじたやつか) |
|
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
略歴 |
|
・S45年03月 |
北海道大学大学院水産学研究科食品学専攻課程修了 |
・S52年03月 |
北海道大学より水産学博士の称号を授与 |
・S53年04月 |
「水産練り製品の褐変に関する研究」の業績より日本水産学会より学会賞を授与 |
・S45年03月〜H02年03月 |
製薬会社研究者として入社し、食品研究部長、食品事業部長として従事 |
・H02年04月 |
有限会社フジタ企画を設立現在に至る |
|
|
 |
 |
 |
 |
|
 |
藤田博士からのコメント
|
一言で乳たんぱく、大豆たんぱくなどと言い切られてしまいますが、それぞれ10種類以上存在し、抽出方法においても多様であることはあまりみなさんには知られていないようです。
また、アミノ酸、ビタミン、などについても、残念ながら合成品(化学的につくられたもの)が多く、実際人間の体にとってどのような好・悪影響を与えているか正確に測ることは出来ません。
研究者の立場から、運動・栄養・回復のサイクルを確立させ、皆さんが成長し続けるための良きアドバイスが出来ればと思います。 |
|
|
|